0

Зикрула Ильясов прокомментировал участие дагестанской делегации в российско-белорусском форуме

«Участие дагестанской делегации во главе с премьер-министром Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в российско-белорусском форуме показало значение нашей республики в региональной торговле, а в перспективе – в мировой.
Дагестан всегда имел выгодное экономико-географическое положение, но в нынешних условиях глобальной перестройки торговых маршрутов, мы существенно усиливаем эту роль. И здесь важно не упустить момент, чтобы органично встроиться в эти логистические цепочки, прежде всего, по маршруту «Север – Юг».

Анализируя итоги форума в Гродно, могу с уверенностью сказать, что этот момент мы не упускаем. Очень плодотворная работа дагестанской делегации: подписанные соглашения, новые деловые контакты. Главное – мы заявили о себе.
Что касается взаимоотношений с Белоруссией, то в своё время Республика Дагестан имела своё представительство в Республике Беларусь, что способствовало боле тесному экономическому сотрудничеству. И сегодня развиваются гуманитарные связи, функционируют международное общественное объединение Дагестанцев «Горо» объединяющее дагестанцев, проживающих в этой братской стране, общество «Дагестан- Беларусь». Президент этой дружественной страны Александр Лукашенко весьма позитивно оценивает и вклад тех дагестанцев, которые работают в его стране. Выходца из нашей республики Абдулвагаба Вагабова, руководителя крупной строительной фирмы Беларуси он ставит в пример другим государственникам страны».

admin

Добавить комментарий